第013版:文娱 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
  华西简介 |     PDF版 | 主编信箱 | 广告价格   
首       页 | 版面导航 | 标题导航 | 版面概览   
2010年3月8日 星期
上一版3  4下一版 放大 缩小 默认
日期:[ 2010年3月8日 ] -- 文娱 -- 版次:[ 013 ]
美国歌剧家将来蓉为爱高歌
2010-03-08

  为成都市残疾人福利基金会·五彩基金募捐

  昨日获悉,3月26日晚,一场名为“让歌剧摇滚”的爱心演出将在成都香格里拉大酒店举行,来自美国的“歌剧之星”乐团将带领蓉城乐迷体验一场华丽的音乐之旅。“歌剧之星”由6名国际顶级音乐家组成,该乐团是美国古典音乐界的领军人物,还曾为迪士尼动画片《阿拉丁》担任配乐,这次他们来成都演出的主要目的就是为成都市残疾人福利基金会·五彩基金募捐,资助5·12地震残疾学生的学习和生活。

  乐迷有“耳福”蓉城赏顶级歌剧

  成都近年来各种演出不少,但高规格的歌剧表演屈指可数,这次来成都的美国“歌剧之星”乐团将为本土发烧友带来一场别具一格的歌剧盛宴。据了解,该乐团共由女高音伍兹·阿曼达、女中音芬隆·兰普、钢琴师约瑟夫·李、男高音雷恩·罗伯森、男中音雷恩·泰勒和吉他手维斯·约阿坎组成,是国际乐坛最炙手可热的歌剧乐团之一,迪士尼经典动画片《阿拉丁》中的主题曲《崭新世界》就由“歌剧之星”演唱的。乐团成员中每个人都是身怀绝迹的音乐大师,比如芬隆·兰普是歌剧《卡门》的完美歌者;雷恩·罗伯森是伦敦皇家阿尔伯特剧院的台柱,被誉为世界三大黑人男高音之一;雷恩·泰勒对亨德尔的《弥赛亚》、马勒的《第八交响曲》和舒伯特的《G大调弥撒曲》演绎得出神入化。这次他们来成都将献唱17首世界著名歌剧选段,其中还有不少曲子颠覆传统,是用摇滚的节奏和风格重新编排,可谓别具一格。

  谱写爱音符盈利全捐“五彩基金”

  “歌剧之星”不仅以打动人心的演出牵动了全球艺术爱好者的心弦,更以他们的天籁之声唤起了听众对于公益事业的关注。这次他们来成都演出其

  实是为本土的慈善机构——五彩基金进行募捐。据了解,由成都艺术家周春芽发起成立的该基金旨在集合艺术及社会资源、合理募集社会捐助和慈善资本,为5·12汶川大地震中的致残学生实施“艺术助残计划”,采用上门教学、个别辅导的“艺术流动教师模式”,为地震残疾学生实现自己的艺术理想,而大洋彼岸的“歌剧之星”知道了五彩基金的善举后非常欣赏,决定要将3月26日在成都演出的收入全部捐给五彩基金,以支持残疾学生圆梦。此外,该乐团成员还将提前来成都,去探望分散在德阳、都江堰等地的致残少年。

  记者杨帆

放大 缩小 默认