第0d02版:川南读本 上一版  下一版
日期:[2016年03月31日] -- 川南读本 -- 版次:[d02]
长江宜宾段“Ⅲ升Ⅱ”航道整治前期观测启动
2016年03月31日

  


  华西城市读本讯(雷淳宇 记者 邓烨)30日,记者从长江宜宾航道局获悉,作为宜宾市推进“一带一路”建设重点工作的长江宜宾至重庆段(宜宾境内)“Ⅲ升Ⅱ”航道整治工程前期原型观测工作,在交通运输部长江航道局的统一安排下,已于 3 月中旬开始。此次原型观测工作由四川省交通运输厅交通勘察设计研究院、长江重庆航运工程勘察设计院承担,预计将于4月底完成枯水期观测工作,年底完成全部原型观测工作。
  据悉,航道原型观测共包括了枯水、中水、洪水期三个不同水位期的观测工作,其观测成果是开展航道整治物理模型和数学模型研究的重要基础资料,也是进行航道整治方案设计的科学依据。原型观测工作的开展标志着长江宜宾至重庆段(宜宾境内)“Ⅲ升Ⅱ”航道整治工程进入实质性实施阶段。